jueves, 25 de febrero de 2010

Horchataaaaaaaaaaaaaa....y mandarina O.o

mmm bueno con varias ideas en la mente sobre que escribir les comento temas (por que las mujeres aman a los desgraciados, el misterio del amor, quien no cambio un 21, temas WTF, etc..) he decido escribir sobre la Horchata..... jojo si, uno de los motivos es que estoy bebiendo este elixir, dos uno de mis amigos nunca ha tomado horchata y el más importante se me dio la gana... :)

Cuenta una leyenda que hace mucho tiempo en un dia caluroso una joven dio a probar una bebida blanca y dulce al Rey de Aragón Jaime I (ha mis amigos con pensamiento morboso evitar comets como haaaaaaay bebida blanca y dulce etc etc etc como si no los conociera o.o), quien muy complacido por su sabor, preguntó: “¿Qué es aixo?” (¿Qué es esto?), y la joven respondió: “Es leche de chufa” (aqui igual evitar comentes hay leche de chufa etc o.o), a lo que el rey le replicó diciendo, “¡Aixo no es llet, aixo es or xata!” (¡esto no es leche, esto es oro, guapa¡), de donde algunos atribuyen el nombre a esta bebida. Algo de cultura general y para que lo cuenten y se vean eruditos tomando Horchata.

Bueno aunque no lo crean hay varias personas que nunca han tomado un vaso de Horchata... créanlo.. hoy chateando por msn pude comprobarlo, es por eso de la nota para promocionarla y los que no la han probado se animen.

Anexo las instrucciones para tomar un buen vaso de este refresco es muy simple:

Se bebe con un vaso -obviamente- y, como mucho, una pajia (popote,cañita etc). Luego, el proceso es idéntico al de beber un vaso de leche. Se levanta el vaso hasta una altura próxima a la boca, se aproxima, se meten los labios un poco entreabiertos y se cierran sobre el vídrio frío. Luego se alza un poco el vaso y se espera a que el líquido entre poco a poco. Con una pajia (popote,cañita) el proceso de tomarla es mucho más simple. Se mete la pajia (popote,cañita) en el vaso y se procede a aspirar hasta que el líquido sube por ella ;-)

con esto aun que nunca hayan probado la tendrán fácil.. soy lo máximo no :)

haaa créanlo aparte la horchata tiene su canción anexo el video:

Click para ver el video VIDEO HORCHATA

mmm como es de noche estoy cansado y para completar la nota anexo propiedades de esta bebida :) y la receta jaja...

Contiene más hierro y magnesio que la leche,
Aporta fósforo y potasio en cantidades significativas,
Es un excelente antidiarreico , por su elevado contenido en almidón, no comtes.... jaja
Es digestiva, por aportar enzimas como la amilasa y la lipasa.
Es apta para hipertensos por su bajo contenido en sodio.
No tiene gluten (0%) así que puede ser consumida por celiacos.
Aporta ácido oléico , como el aceite de oliva, por lo que aumenta el nivel de HDL (colesterol bueno) y disminuye el malo (LDL).
Puede ser consumida por los alérgicos a los lácteos .
Es energética , con 100 kcal por cada 100 g.
Contribuye a la reducción del colesterol y triglicéridos. Disminuye el colesterol LDL (el "malo") y aumenta el HDL (el colesterol "bueno") gracias a su aporte de ácido oleico (aporta una cantidad similar al aceite de oliva). Su contenido en vitamina E también colabora contra el colesterol ya que tiene un efecto antioxidante sobre las grasas. Ideal pues en problemas cardiovasculares.
Es buena para la arteriosclerosis gracias, por un lado, al ácido oleico y también gracias a que contiene Arginina, que al ser precursora de óxido nítrico favorece el efecto vasodilatador.
Se recomienda a quienes sufren digestiones pesadas, gases intestinales y diarreas ya que nos aporta muchos enzimas digestivos como la Catalasa, Lipasa y Amilasa.

ya vieron una bebida magica jaja....

Para hacer 4 litros de agua de horchata se necesita:

300 gramos de Arroz
Canela en rama
1 lata de 397 gramos de leche condensada
1 lata de 410 gramos de leche Evaporada
1 litro de Leche
Azúcar
10 mililitros de vainilla líquida

El procedimiento para hacer agua de horchata es el siguiente:

En una cacerola se pone a calentar agua
Cuando el agua empiece a hervir, se saca del fuego.
En esa agua caliente se debe poner el arroz sin cocer. El arroz debe ponerse a remojar durante 20 minutos.
Se enguaja el arroz y se saca del agua.
En una cacerola al fuego se pone agua y el arroz remojado.
El arroz debe cocerse hasta que esté suave.
En otra cacerola se pone 250 mililitros de agua con unas ramas de canela a hervir. El agua debe ponerse de color rojizo.
Al final se obtendrá un té de canela.
El té de canela se debe colar para quitarle las ramas de canela.
En una licuadora se deben licuar los 300 gramos del arroz cocido, los 250 mililitros de té de canela y medio litro de agua simple.
La mezcla resultante es el jarabe para hacer el agua de horchata. Este jarabe rinde hasta para 4 litros de agua.
En una jarra se vierten:
500 ml de leche,
1/2 lata de leche condensada,
1/2 lata de leche evaporada,
2 litros de agua,
10 mililitros de vainilla líquida,
azúcar al gusto
el jarabe de horchata al gusto

Se agita vigorosamente para mezclar los ingredientes

¡Listo!

haaaaaaaaa y se preguntan y la mandarina que... pss comete lo que iva a escribir a una amiga.. y me dijo que pusiera algo del jugo de mandarina.. lo que pondré es que también me gusta y sabe rico :)

espero que aprendieran algo los que no han probado que se animen..

nos vemos en la otra nota...


0 comentarios:

Publicar un comentario